Amri Karisma

Hanya sebuah catatan, Jangan percaya 100 persen.

15 Lagu Bertema Om Telolet Om dan Apa sih Om telolet Om?

Siapa yang tidak tau Om Telolet Om? Ya fenomena Om Telolet Om ini begitu mendadak viral walau sempet hilang. Fenomena ini tak hanya heboh di tanah air saja, melainkan hingga go Internasional. Ya, para musisi atau DJ dunia ikut me-remix lagu Om Telolet Om hingga ada yang ikut beraksis dijalan mengharapkan Telolet dari bus yang lewat.

Update: Ternyata di Wikipedia sudah ada pengertian Om Telolet Om haha berikut saya kutip

Om Telolet Om (dikenal juga dengan #OmTeloletOm) adalah fenomena di mana para anak-anak maupun remaja meminta supir bus untuk membunyikan klakson bus yang sudah dimodifikasi menjadi sebuah irama.[1][2] Fenomena ini masuk ke ranah internet dan media sosial yang kemudian menjadi terkenal saat anak-anak remaja mengganggu akun media sosial figur publik seperti Donald Trump, Marshmello, Firebeatz, Dillon Francis, Cash Cash, maupun figur publik lainnya dengan cara membagikan fenomena “Om Telolet Om” melalui kolom komentar secara langsung.[3] Fenomena ini kemudian ditanggapi dengan dibuatnya berbagai aransemen musik oleh para disjoki, lalu dipublikasikan melalui akun media sosial mereka dan dimainkan dalam konser massal.[4] Salah satu konser musik yaitu Life in Color Miami mengumumkan bahwa “Om Telolet Om” adalah tema rahasia mereka.[5]

Berikut 15 Lagu bertema Om Telolet Om yang bikin heboh itu :)) (more…)

Import Database

Take mysqldump on old server

mysqldump -u root -p example.com > /tmp/example.com.sql

Lets copy and import the MySQL dump on new server

rsync -avz --progress [email protected]:/tmp/example.com.sql /tmp
pv /tmp/example.com.sql | mysql example.com

As of now we have same web-root and database as old server.

Gini cara benerin bunyi kresek kresek di sekitar gearbox!!

Melanjutkan tulisan sebelumnya tentang Bunyi / Suara di Sekitar Gearbox (kopling) Mesin ternyata ada cara mudah yang bisa dicoba! Info ini dapat dari teman yang coba menambahkan oli gearbox dan hilang bunyi-bunyian aneh di gearbox tertama saat pagi hari/awal start.

  1. Beli oli sae90 bisa pake Pertamina Rored EPA SAE 90 (bukan promo :3 tidak dibayar soalnya)
  2. Kuras oli yang ada jika lama belum diganti juga atau jika habis ganti bisa ditambahkan saja (Untuk volume lihat dibuku manual mobil masing2 ya atau tanya temen hehe.. tapi biasanya kisaran 3-3,5 liter)
  3. Sudah :))

Silahkan dicoba keesokan harinya 🙂

Bunyi / Suara di Sekitar Gearbox (kopling) Mesin

Bunyi-bunyian pada kendaraan besar kususnya roda empat ini memang banyak sekali, ditambah umur mobil yang sudah tidak muda lagi. Salah satunya yang akan dibahas adalah pada bagian kopling.

Berikut ada beberapa poin masalah yang timbul di bagian kopling mobil dan penyebabnya, antara lain :

  1. PENYEBAB Kopling Mobil Getar/bergetar/goyang : Dekrup Matahari rusak aus, Flywheel tidak rata/ bergelombang
  2. PENYEBAB Mobil tidak ada tenaganya / kurang bertenaga, Akselerasi tidak ada : Plat Kampas Kopling Tipis.
  3. PENYEBAB Kopling mobil berbunyi bunyi berisik sewaktu idle/stationer : Laher /Bearing Flywheel ( Roda gila ) Aus rusak bisa juga PER  Plat/kampas kopling longgar
  4. PENYEBAB Bunyi suara di sekitar kopling sewaktu di Injak pedal Kopling : Drek laher kopling Rusak/aus, Bunyi kopling mobil  ( kecuali dua hal di atas ) : Gigi susun Transmisi/Persneling bunyi
  5. PENYEBAB Injakan Pedal kopling Keras/berat  : Dekrup/Matahari Mulai aus/rusak kuku matahari/dekrup ngedrat dalam, bisa juga master kopling macet, kabel kopling macet rusak aus/serat kabel kopling putus
  6. PENYEBAB Minyak Rem/kopling selalu Berkurang/menyusut : Master Kopling atas/Master kopling bawah bawah bocor rembes netes telat balik tidak balik karet kopling melipat sobek.

Sumber Artikel : http://softwareasrahsrev.blogspot.com/2011/08/plat-kopling-matahari-drek-laher-mobil.html#ixzz3m7hJ0tbt

Master kopling atas akhirnya minta ganti

Pajak kendaraan sudah tinggal 4 hari lagi dan posisi saya jauh dengan kota kendaraan saya. Alhasil saya harus mengirimkan surat kendaraan ke seseorang disana untuk meminta bantuannya membayar pajak kendaraan saya ini. Ya sudah akhirnya saya kirim hari ini (Jum’at) dengan menggunakan JNE. Karena mobil jarang dipakai sekalian manasin aja buat nganter surat ke JNE setelah jalan baru setengah perjalanan si iplay tidak mau dikopling!! Alias ke lost atau bahasa jermannya ngefoongg!!

Karena sebelumnya sudah pernah kopling Interplay ngelos, ternyata ini penyebabnya jadi saya sudah menduga pasti itunya! Karena sedang ada di jalur cepat (ring road utara) dengan memaksakan oper gigi 2 dan berjalan agak cepat memasukin jalur lambat tanpa injak kopling (sudah coba oper gigi 1 tapi ternyata tidak mau masuk 🙁 ya udah kembalikan ke gigi 2 untung masih mau masuk). Mlipir ke bengkel langganan di pinggir jalan dan pak Yanto si montir handal ini menghampiri, “Ngopo mas?” Tak bilangin aja kalo gak bisa dikopling sepertinya master koplingnya.

Sebelumnya beberapa bulan yang lalu sudah pernah diganti sealnya, tapi memang rumahnya yang sudah aus jadi ngerusak seal yang baru diganti.

Ya sudah saya langsung bilang “Yowes om ganti sak master koplinge ae nek ono”

Dapet juga akhirnya ya udah langsung capcus pasang karena sudah sore. Sebenrnya pak yanto udah bilang besok aja ya ditinggal mobilnya tapi saya ngeyel mau tak pake. 😀

Dan akhirnya selesai juga tapi udah maghrib dan JNE udah tutup ya udah. Belum jadi kirim paket! Tapi puas sekarang master kopling atas bawah sudah diganti dan lebih aman.. D