Amri Karisma

Hanya sebuah catatan, Jangan percaya 100 persen.

Touring

Gara-gara dengerin lagunya Virzha yang album “satu”, aku jadi keinget sama manusia yang malas mandi. πŸ˜‚πŸ˜‚ Biasanya kalau dijalan aku suka ngeplay “Aku Lelakimu” berulang kali sampai kamu bosan dan minta diganti lagunya. πŸ˜‚πŸ˜‚ Dan kalau dengerin Rod Stewart yang “I don’t to talk about it” jadi inget pas touring ke Pangandaran. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Tapi sejak kamu sibuk, nggak ada lagi touring-touringan, nggak bisa pulang liburan bareng, nggak lagi ke salon manjain lantis, nggak ada lagi vaporan, beli liquid, nongki dan cod-an.Β πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Blog ini juga jadi sepi nggak ada tulisan dari kamu. Krik krik krik krik, semua terasa berbeda.

Kangen diajakin touring lagi sama kamu, tapi aku nggak mau kayak pas pulang touring dari Pangandaran. Kamu ngajakin lewat jalan baru, nggak taunya malah mendaki gunung lewati lembah, jalannya sepi banget kanan kiri hutan belantara dan jurang. Nggak ada lampu penerangan jalan, jauh dari perkampung warga. Untung lantis strong diajakin naik gunung, meskipun sempet mbrebet-mbrebet sebentar. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Serem, dan tiba-tiba ada Bapak tua lagi jongkok dipinggir jalan diantara semak-semak πŸ˜₯padahal jauh dari perkampungan. Entah tu kakinya nampak atau nggak. πŸ˜₯πŸ˜₯πŸ˜‚πŸ˜‚ Aku nggak mau nyoba jalan baru lagi. 😫😫😫

Aku juga rindu ingin mantai. Meskipun kalau aku minta mantai, bakalan dikabulin sama kamu setelah beberapa abad kemudian. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Tapi dibalik kesibukanmu dan terbatasnya waktu untuk kita quality time, aku bangga sama kamu. Kamu itu pekerja keras, πŸ˜‚πŸ˜‚ meskipun kamu sibuk tapi kamu masih bisa luangin waktu untuk aku walau sekedar makan malem bareng. Dan terkadang kamu terlihat lelah, capek karena seharian kerja tapi kamu masih mau nemenin aku makan. Aku bahagia bisa kenal kamu meskipun kamu orangnya sok luweh padahal peduli, nyebelin dan kadang jahat. πŸ˜­πŸ˜­πŸ˜‚πŸ˜‚

 

Btw, kalau kamu baca ini pasti bakalan bilang ‘alay’. Mau dikata alay atau apa sabodo teuing lah. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Selamat Ulang Tahun!

“Tak ada kado istimewa, karena tak ada biaya, karena sekarang bukan tanggal muda.” πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Selamat ulang tahun 2* Juni lalu. Kadonya doa yang nggak pernah putus.

Semoga panjang umur, sehat selalu, sholeh, rajin ibadah, dilancarkan rizkinya, dimudahkan dalam segala urusan, (dan smg kita lekas menikah πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚). Aamiin

Jangan jadi tua yang menyebalkan ya!

Tetap jadi Aam yang aku kenal, Aam yang baik tapi nyebelin, Aam yang sederhana, Aam yang sabar, Aam yang rendah hati, jangan pernah berubah.

 

Lebih baik telat ngucapin daripada nggak sama sekali. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Heavy Birthday

Selain kedua orangtuaku, adikku dan sahabatku yang paling aku sayang, masih ada 1 orang lagi yang aku sayang. Dia adalah teman hatiku, namanya Aam. Dia yang selama ini menemaniku, selalu mendukungku dalam hal apapun dan selalu menjadi tempat keluh kesahku selain kedua orangtuaku.

(more…)

15 Lagu Bertema Om Telolet Om dan Apa sih Om telolet Om?

Siapa yang tidak tau Om Telolet Om? Ya fenomena Om Telolet Om ini begitu mendadak viral walau sempet hilang. Fenomena ini tak hanya heboh di tanah air saja, melainkan hingga go Internasional. Ya, para musisi atau DJ dunia ikut me-remix lagu Om Telolet Om hingga ada yang ikut beraksis dijalan mengharapkan Telolet dari bus yang lewat.

Update: Ternyata di Wikipedia sudah ada pengertian Om Telolet Om haha berikut saya kutip

Om Telolet Om (dikenal juga dengan #OmTeloletOm) adalah fenomena di mana para anak-anak maupun remaja meminta supir bus untuk membunyikan klakson bus yang sudah dimodifikasi menjadi sebuah irama.[1][2] Fenomena ini masuk ke ranah internet dan media sosial yang kemudian menjadi terkenal saat anak-anak remaja mengganggu akun media sosial figur publik seperti Donald Trump, Marshmello, Firebeatz, Dillon Francis, Cash Cash, maupun figur publik lainnya dengan cara membagikan fenomena “Om Telolet Om” melalui kolom komentar secara langsung.[3] Fenomena ini kemudian ditanggapi dengan dibuatnya berbagai aransemen musik oleh para disjoki, lalu dipublikasikan melalui akun media sosial mereka dan dimainkan dalam konser massal.[4] Salah satu konser musik yaitu Life in Color Miami mengumumkan bahwa “Om Telolet Om” adalah tema rahasia mereka.[5]

Berikut 15 Lagu bertema Om Telolet Om yang bikin heboh itu :)) (more…)

Import Database

Take mysqldump on old server

mysqldump -u root -p example.com > /tmp/example.com.sql

Lets copy and import the MySQL dump on new server

rsync -avz --progress [email protected]:/tmp/example.com.sql /tmp
pvΒ /tmp/example.com.sql | mysql example.com

As of now we have same web-root and database as old server.